2015年6月1日 星期一

[研習]特殊兒童之行為式聽力檢查(進階課程)

台 灣 聽 力 語 言 學 會 30 週 年 大 慶 系 列 活 動

104年 在 職 繼 續 教 育 課 程

特殊兒童之行為式聽力檢查(進階課程)

課程簡介:因新生兒聽力篩檢的普及,聽力師有越來越多的機會需要協助耳鼻喉科醫師完成嬰幼兒聽力評估,其中不乏特殊需求案例,例如:早產、發展遲緩、腦性麻痺、多重障礙、聽神經病變、單側聽損等。
目前在醫院最廣為使用的嬰幼兒聽力評估多為電生理檢查,然而上述案例在臨床上卻特別容易出現電生理和行為檢查結果不一致之情況。
本次課程期待透過分享特殊需求個案之行為聽力檢查技巧及其應用的重要性,來幫助學員更有效率的評估類似案例。
也歡迎學員們分享或現場討論評估特殊個案的經驗(請事先準備個案的相關病史及
聽力檢查結果)。

一、主辦單位:台灣聽力語言學會

二、時間:104718日(星期六)下午13:30-17:00
地點:雅文基金會南區中心(高雄市前金區中正四路1487) (介於高雄捷運市議會站和美麗島站之間)

三、報名時間 : 即日起至104710日截止。
7/14會在網站最新消息公布報名成功名單。
*滿45人不再開放報名(照繳費順序錄取)

四、報名費用: 台灣聽力語言學會會員:300元、台灣聽力語言學會學生會員:150(請回傳學生證)
非會員:600
*會員若尚未繳交當年度會費,則當次研習以非會員收費標準收費。

五、報名方式: 線上報名:請至「研習活動」(http://www.slh.org.tw)線上填妥報名表後,系統將出 現一組繳款虛擬帳號,請於
3天內繳費完成(也可劃撥繳費,需回傳繳費收據)

★劃撥繳費:帳號:10895014,戶名:台灣聽力語言學會(請於劃撥單註明課程名稱)。
★作業考量,已受理報名者恕不接受辦理退費。
★繳費後才算報名成功。

六、學分認證:屬語言/聽力專業課程,積分申請中。

七、說明:1.尊重演講者,研習學員請勿自行錄影、錄音。
2.研討會當天,為了環保,請自備環保杯。
3.演講廳內禁止飲食。

八、研討會議程:

時間
課程內容
講師
主持人
13301400
報到
林淑芬
聽力師
羅意琪
助理教授
14001630
特殊兒童之行為聽力檢查及聽能管理(含個案討論)
16301700
Q&A

*** 歡迎學員們帶個案來討論/分享,若可以請儘可能準備詳細的病史及聽力檢查報告。

九、講師簡介:
林淑芬聽力師
1.學歷:澳洲昆士蘭大學語言治療及聽力學研究所 聽力學學士後文憑畢業
2.經歷:國立台北護理健康大學聽語障礙科學研究所 特約講師
國立台北護理健康大學聽語障礙科學研究所 臨床實習督導
中山醫學大學 語言治療與聽力學系 臨床實習督導
澳洲亞歷山大公主醫院 聽力科 聽力師
新加坡中央醫院 耳鼻喉科 聽力師

3.現職:財團法人雅文兒童聽語文教基金會 北區中心 聽力師/督導

詳情請見:台灣聽力語言學會