2021年9月10日 星期五

研習︰(線上)110年中華民國聽力師公會全國聯合會繼續教育課程-嬰幼兒人工電子耳與聽能復健/創建

【研習目的】

全面新生兒聽力篩檢使得聽損兒童的確診和輔具處置的年齡大幅度降低人工電子耳的植入年齡也不斷下降前段課程的目的旨在幫助學員了解人工電子耳在嬰幼兒聽損患者上的應用及聽能復健/創建內容包含了嬰幼兒電子耳候選人的評估、有特殊需求的聽損兒童的評估及家長諮詢的重點。並基於聽能復健嬰對幼兒聽損患者的重要性後段課程的目的旨在如何針對兒童聽損患者設計教學技巧與策略擬出教學活動設計。

【主辦及協辦單位】

主辦單位:中華民國聽力師公會全國聯合會

協辦單位:高雄市聽力師公會 台南市聽力師公會

     嘉義市聽力師公會 彰化市聽力師公會

     台中市聽力師公會 桃園市聽力師公會

     新北市聽力師公會 臺北市聽力師公會


【課程主題及時間】

嬰幼兒電子耳後選人評估60分鐘

特殊需求聽損兒童的電子耳評估60分鐘

家長諮詢60分鐘

講師:亞洲大學 柳佩辰 助理教授


聽能復健簡介及兒童聽能復健介紹60分鐘

教學技巧及策略60分鐘

教學活動及情境創造60分鐘

講師:科林儀器股份有限公司 王文惠 語言治療師


【講師簡介】

柳佩辰

現職︰亞洲大學聽語系 助理教授

學歷︰The University of Melbourne (Master of Clinical Audiology)

證照︰中華民國國家聽力師考試及格

經歷︰領先仿生醫療器械(上海)有限公司 研究暨康復經理

澳科利耳醫療器械(北京) 臨床經理

科林儀器股份有限公司 教育訓練經理


王文惠

現職︰科林儀器股份有限公司 語言治療師

學歷︰中原大學 教育研究所特教組

經歷︰雅文聽語文教基金會 教學研發部主任

   中原大學特教系 兼職講師

   中英醫院附屬板英醫院 語言治療師


【開課時間】1100913日至1101012日止。 

【上課方式】線上教學

【學分申請】聽力師專業課程6積分


【報名方式】

本課程限定全聯會會員(包含各地方聽力師公會會員)報名,故需各地方聽力公會造冊建置會員檔案後,方可報名課程。

欲報名本課程的高雄市聽力師公會會員請在1100813前填寫Google報名表單完成造冊,110年9月13起至課程平台以零元購買課程,並於開課時間內完成課程學習。

醫學教育Fun輕鬆課程平台:https://mfun.com.tw/home

本課程網址:https://mfun.com.tw/ecls-info/975a8214581bbf4a6419fc1105f0d049

參考報名方式下載處,需註冊為平台會員,若為積分放輕鬆會員,則請使用積分放輕鬆會員帳號,不須再申請新帳號https://drive.google.com/open?id=1UC55b3zNWSkVXQLE-SOLvfuBHHeeEbqC

沒有留言:

張貼留言