2018年4月10日 星期二

第三屆第二次會員大會會議紀錄暨大會手冊

我要下載→https://drive.google.com/file/d/1RYm_14CdJ64EVTge8fSyXiLaJi0vhvFv/view

➤時間:中華民國一〇七年三月四日 上午十一時

➤地點:台南担仔麵國際連鎖海鮮餐廳 高雄店
       
➤出席人員:全體會員
(有效會員42位,實際出席人數30位,已達會員大會法定出席人數二分之一,詳見大會簽到表)

➤列席:
 高雄市衛生局醫政科  林千雅股長
 台北市聽力師公會    陳美珠 理事
 新北市聽力師公會    林秀茵 理事長
 桃園市聽力師公會    郭哲嘉 理事長

➤主席:張宸瑋 理事長        記錄:曾懷萱

一、主席致詞:
各位貴賓與聽力師夥伴們午安,感謝大家在周末假日參與公會事務,有各位的參與和批評指教,公會才能更進步與推動相關事務,各位於報到時拿到的問卷是針對聽力師職類人力現況與未來規劃合理配置,請大家撥空填寫,會員大會結束後再繳回,謝謝;今年大會會議流程與手冊可用現場掃描 QR code於手機或平板電腦觀看,手冊將於會議後整理決議內容在公會網站供會員下載,現在宣布會員大會開始。

二、來賓致詞:
台北市聽力師公會理事 陳美珠聽力師:成立聽力師全聯會是我們的目標,因為沒有全聯會的話等於是沒有一個直接代表聽力師的窗口,也無法針對聽力專業部分在相關政策或健保給付做爭取、對談與協調,例:聽力師工作權益、部分健保碼不適用等問題,對於各地方公會舉辦學術活動也可以由全聯會統一辦理,除了減少相關議題重複性高外,舉辦學分還可以2倍計算,希望貴公會於會員大會能同意成立全聯會。


三、討論提案:
提案一                                            提案人:監事會
⏩案由:審查民國106年度本會收支決算表乙案
⏩說明:自民國106年1月1日起至民國106年12月31日止,財務決算業經第三屆第五次監事會議決議通過,提請大會審議。
⏩決議:出席會員30人,共29人舉手表決通過(已達出席人數2/3)。
⏩附件:詳見會員大會手冊P.12-13

提案二                                            提案人:理事會
⏩案由:審查民國107年度本會收支預算表乙案
⏩說明:自民國107年1月1日起至民國107年12月31日止,財務預算業經第三屆第五次理理事會決議通過,提請大會審議。
⏩決議:出席會員30人,共27人舉手表決通過(已達出席人數2/3)
⏩附件:詳見會員大會手冊P.14

提案三                                            提案人:理事會
⏩案由:審議本會106年度工作報告乙案。
⏩說明:106年度工作報告由各委員會提報第三屆第二次會員大會審議。
⏩決議:出席會員人數30人,共27人舉手表決通過(已達出席人數2/3)。
⏩附件:詳見會員大會手冊P.8-10。

提案四                                            提案人: 理事會
⏩案由:審議本會107年度工作計畫乙案。
⏩說明:107年度工作計畫由各委員會於第三屆第二次會員大會報告審議。
⏩決議: 出席會員人數30人,共27人舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。
⏩附件: 詳見會員大會手冊P.11。

提案五                                            提案人: 理事會
⏩案由:參與中華民國聽力師全國聯合公會籌備成立乙案。
⏩說明:聽力師全國聯合公會籌備會於今年度正式運作,提報會員大會通過本會為聽力師全國聯合公會之一員,共同促進國內聽力師專業發展。
⏩決議: 出席會員人數30人,共29人舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。

提案六                                            提案人: 理事會
⏩案由:中華民國聽力師全國聯合公會即將籌備成立,推舉代表人乙案。
⏩說明:各縣市聽力師公會共同推派發起人總代表為台北榮總 陳美珠聽力師;另本會經第三屆第五次理事會決議推派全聯會代表為 張宸瑋、蕭素惠、郭姿吟、陳晏莉等四位,並提報會員大會。
⏩決議: 出席會員人數29人舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。

提案七
⏩案由:關於本會會員福利乙案。
⏩說明:為讓會務順利推展,考量本會經費與會員福利取得平衡,創造雙贏,經第三屆第五次理事會討論做出以下建議並提報會員大會決議後編列預算執行。
現行:
1.生日禮金/會員大會禮品。
2.住院慰問金1200元。
3.遠地會員(高屏地區以外縣市)不克出席會員大會之餐費補貼。
建議修改為:
1.生日禮金/會員大會禮/聽力師節禮(三擇一),禮金金額視當年度公會財務狀況而定。
2.住院慰問金視當年度財務預算金額而定。
3.遠地會員(高屏地區以外縣市)出席會員大會之交通補助。
⏩決議:
1.出席會員人數30人,共27人舉手表決通過(已達出席人數2/3)
2.出席會員人數30人,共28人舉手表決通過(已達出席人數2/3),保留住院慰問金,金額視當年度財務預算而定。
3.出席會員人數30人,共25人舉手表決通過(已達出席人數2/3),補助遠地會員出席會員大會之交通補助。

提案八
⏩案由:本會章程內容修訂乙案。
⏩說明:為讓會務順利推展,修訂本會章程部分條文內容提報會員大會決議。
⏩決議:
第七條:出席會員人數30人,共29人舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。
第十一條:出席會員人數30人,全數舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。
第十四條:出席會員人數30人,全數舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。
第三十五條:出席會員人數30人,共26人舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。
第三十八條:出席會員人數30人,全數舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。
⏩附件: 詳見會員大會手冊P.19-21

四、臨時動議:
提案一                                        提案人:出席 會員
⏩案由:建議年度會員大會禮或其他節日不要用禮品。
⏩說明:希望會員禮皆以禮金方式回饋給會員。
⏩決議:出席會員人數30人,共27人舉手表決通過(已達出席人數2/3) 。

提案二                                        提案人:出席 會員
⏩案由:往年會員大會禮和生日禮金同時並行,若要取消也應提案會員大會決議,但今年度卻取消生日禮金,未經會員大會同意,因此提出異議,由會員表決是否維持會員大會禮與生日禮金同時並行。
⏩說明:理事長向會員說明會員福利的增加和取消理應經過會員大會議決程序,但生日禮金的發放與取消都僅通過理監事議程,在此代表理事會向各位會員誠摯道歉,因此今年度提案在會員大會有關本會會員福利議題,修正程序上的疏漏。假若會員仍覺得希望每年度都能收到會員大會禮和生日禮金,本會也將盡可能縮減其他活動預算,全力執行兩項禮金的支出。
⏩決議:會員出席人數30人,共0人舉手表決同意當年度贈與會員大會禮以及生日禮,因此取消會員福利為每年度同時有會員大會禮與生日禮金的執行,改由提案七的決議編列預算執行。

散    會:下午十二時十五分


大會手冊內容還包括:
  • 一O六年度工作報告
  • 一O七年度工作計畫報告
  • 一O六年度收支決算表
  • 一O六年度經常費收支報告
  • 一O七年度收支預算表
  • 公會財產表
  • 公會章程修正前後對照表
  • 資訊與學術組工作報告
  • 會員大會出席簽到表
請點選頁面最上處連結下載喔!