2013年4月11日 星期四


高雄市聽力師公會第一屆第三次會員大會暨第八次理監事聯會會議紀錄

時間:102329(星期五)下午1830

地點:福客來餐廳

()席人員:

請假人員:朱琇,丁倍喜,陳淑貞

主席:吳德芳

紀錄:謝宏林

主席致詞:

   感謝各位會員參加公會第三次會員大會,101年公會增加不少新夥伴,目前   公會總人數為27位。未來新的一年,希望各位會員能注重自己工作場所的環境 清潔,整齊,提升聽力師的專業品質,並有一顆善良的心,為社會大眾服務。最後希 望各位會員今晚用餐愉快。

長官致詞

衛生局 小姐

    第一次來參加聽力師公會會員大會,希望各位多多指教。祝各位聽力師公會的會員身體健康,萬事如意。

社會局 黃督導

    這是第二次參加聽力師公會的會員大會,感到非常榮幸。所謂的公會,就是各位會員的安慰,會員如果有事就找公會,由公會尋求政府單位的協助。希望公會能起到更多的作用。祝福各位會員身體健康,事事順心。

貴賓致詞

林瑩蓉市議員

    各位聽力師公會的會員大家好,今天公會第二次的會員大會,會員的人數雖然不多,期待公會未來能繼續成長、茁壯。如果各位會員有法律相關的問題,歡迎來本人的服務處,會有專業的法律支持扶助。祝福各位會員身體健康。

101年度工作及收支預算報告

    101年度預算收入125000元,實際收入126400元。101年度預算支出83500元,實際支出67415元。101年度結餘58985元。102年度預算報告,預算收入160000,預算支出57500.

    101年度工作報告:

3/23 漢神巨蛋 召開第一屆第二次會員大會暨理監事聯會

6/19 各地區聽力師公會理事長及聽語學會理事長與立委陳學聖座談,達成四項共識:

壹、【輔具評估報告書】由聽力師做評鑑與驗證,陳學聖委員擔心聽力師權責過大或是容易受引誘,影響聽障者補助,要求聽力師自律。學會及公會代表:告知無此事情發生,同時會轉告所有會員要自律並開放申訴管道。

貳、徵詢學會專業協助與立法委員合作提供:『優良助聽器廠商的所有名單』置放於委員的網站上以供民眾參考,並不斷地修正助聽器廠商的等級,以利民眾選擇。

參、立委協助與教育部協商:聽力照護應要在學校扎根;讓聽力師進入校園宣導,學生從小知道該如何保護自己的聽覺,別讓iPad或是iPhone,甚至是隨身聽的音樂,破壞了原本良好的聽力,同時宣導如何因為長時間、高音量,無形中會造成聽力的損失或是耳鳴。同時也爭取聽障學校應有聽力師的專業人員編制才能做好聽能管理。

肆、建議委員:提供內政部輔具的政策上應有團購之概念,政府團體購買並直接提供助聽輔具,同時專業相配合協助聽障者取得合宜助聽輔具。


十一 提案討論

    1 提案人          吳德芳

      案由:關於第九屆亞太聽語障礙國際研討會,會員參加補助事宜

      說明:為鼓勵會員參與此盛會.

      決議:公會補助參加研討會會員車馬費,每人一千元.

    2 提案人           張雅琪

      案由:關於公會聯絡網

      說明:為促進公會會員間聯絡各項事情,達到迅速.確實.請盡快完成.

      決議:請有意願留下E-mail,公會在收集一次.爾後聯絡以E-mail為主.

十二  散會